Woow..Andrea Iannone pake helm buatan Indonesia!!

Sempat ngucek2 mata antara percaya dan kagum saat baca berita di detikoto yang membahas tentang kiprah helm buatan indonesia yaitu KYT yang menjadi sponsor beberapa pembalap kelas wahid di ajang balap motor paling bergengsi di dunia yaitu MotoGP.

Image

Tidak hanya satu pembalap..beberapa pembalap bahkan telah mempercayakan perlindungan kepalanya kepada helm yang di buat oleh PT Tarakusuma Indah ini. Selain Andrea Iannone ada juga Xavier Simeon pebalap Moto2 yang udah resmi menjadi rider KYT.

Setelah kedua pembalap tersebut tidak menutup kemungkinan bahwa akan ada pembalap2 motogp lain ditahun2 mendatang  yang akan menggunakan helm lokal ini..beuuuhh kalo dah gini berarti gag di sangsikan lagi bahwa kualitas dari helm lokal ini amat bisa di percaya, secara kan untuk bisa mejeng di MotoGP gag gampang bro ada regulasi yang ketat, apalagi untuk piranti keselamatan yang vital seperti helm 😀 minimal harus menjadi anggota IRTA (International Riders & Team Association).

Nah..buat yang masih gag percaya bahwa helm KYT ini mejeng di motogp 😀 ana dah ngubek2 mbah google, buat lampirin bukti lainnya 😀 biiiimmm ketemu lah ma official website dari andrea iannone dan ternyata benarlah adanya bahwa memang KYT menjadi sponsor resmi pembalap Pramac Ducati ini.

Image

Andrea Iannone Official Website

Bersama dua sponsor lain yang tidak bisa saya sebutkan tapi jelas terlihat 😀 (karena berasal dari negara lain) KYT terlihat sangat superrior 😀 bangga ane..padahal ane gag pake helm ini 😀 tapi karena buatan indonesia jadi ada rasa bangga gimana gtoo 😀

Padahal dulu sebelum pake KYT doi pake AGV loh. nih..nih..nih lihat sendiri aja.

Image

 

Kalo ana gag salah helm AGV doi ini sama dengan helm AGV punya om Rossi, desainnya sama-sama di bikin ma Druddy Perdormance, yesss AGV PISTA terlihat dari warnanya yang sangat kontras dan nge-jreng kalo orang sunda bilang 😀 hee pasti dengan pertimbangan yang matang tentunya selain uang 😀 doi mutusin pindah dari merek helm yang sudah besar seperti AGV ke KYT.

 

Image

Wajahnya 11-12 sama ana yakin lah sumpeehh 😀

Lupakan sejenak tentang kepindahan doi dari memakai helm buatan italia ke buatan INDONESIA, lihatlah wajahnya yang ganteng rupawan seperti pemilik blog ini 😀 hee Udah percaya 100% donk sekarang kalo doi balapan pake KYT, tinggal kita lihat aja sepak terjangnya nanti di motogp, moncer ataukah boncoss hee.. 😀

Sedikit tambahan bro ternyata usut punya usut  andrea iannone juga punya official store..nih beberapa produk yang doi jual.

Image

 

Kebanyakan pembalap motogp memang punya official store masing2 bro, ini tidak lain karena banyaknya fans panatik mereka, nah..gimana dengan bro2 semua, apakah akan pindah menjadi fans nya om andrea iannone setelah doi pake helm buatan indonesia..?? hee

Image

 

 

 

Advertisements

20 thoughts on “Woow..Andrea Iannone pake helm buatan Indonesia!!

  1. Andika Xp

    semula saya pikir KYT hanya label di helmnya alias sticker gitu. Yah maklum saya berpikir ga bakal mudah buat nerobos apalagi yang berhubungan dengan safetynya motogp 🙂

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s