Komentar Miring Terhadap Yamaha R15

Malam kemarin di daerah sudirman menjadi malam yang special bagi yamaha..pasalnya yamaha meluncurkan jagoan barunya yaitu Yamaha R15. Walaupun saya gag di undang ma yamaha tapi mantau dari jauh juga udah oke..hee

Ramai2 blogger dan media online memberitakan peluncuran sang R15 ini, hampir semua blogger memberitakan R15 okelah dari pada cuma mantau kali ini MFBlog juga mau coba sedikit ulas tentang R15. Tapi bukan dariΒ dari sudut pandang biasa.

Image

Image – Indobikermags

Kalo selama ini media online telah membahas semua tentang motor ini..mulai dari bandrol seharga Rp 28juta, fermorma yang dahsyat, body yang aduhai dll maka MFBlog gag akan bahas itu, tapi yang akan MFBLog bahas adalah komentar miring yang ditujukan pada motor ini.

Komentar gimana sih..?? πŸ˜€ berlokasi di media online detikoto yang membahas tentang peluncuran sang R15 beserta foto2 kemolekannya, ehhh di kolom komentar ada sebuah komentar nyangkut yang agak nyeleneh bro dan cenderung mengarah kearah tidak suka terhadap produk ini.

Image

 

Bro aapr bilang “kecanggihan R15 adalah membuat motor biasa dipake anter istri – anak + mudik dengan tambahan pelastik supaya kelihatan kek R6 + beberapa lampi yang kelihatan galak. Dijual mahal biar kek seakan beli motor sport. Konsumen indo otaknya pada di dengkul semua..”

Beeeeuuuhh..pedas nyooo..apa doi gag pernah baca blog ya..hee masa gag tau bedanya R15 ma motor biasa??

Saya sendiri kurang hafal motor yang biasa di pake mudik maΒ Β bro Aap ini motor apa..tapi kalo boleh saya tebak..ini hanya nebak loh ya..jadi bisa salah bisa betul.. πŸ˜› motor yang bro Aap maksud mungkin motor Vixion yang tidak lain adalah saudara kembarnya.

Padahal kalo vixion di modif mirip R15 pun perlu uang minimal 10 juta, itupun gag akan sesempurna buatan dari pabrik langsung..lah ini malah dibilang cuma ditambahin pelastik dan beberapa lampu trus dijual agak mahal biar seakan beli motor sport..whatttt!!! heloooo…!!! sobekk tenan **udah mirip mas iwanbanaran belum?? hee

Memang dasar dari motor ini adalah vixion tapi coba lihat lebih jauh dan perhatikan detailnya, ada banyak part tambahan yang menjadi pembeda antara motor ini dengan vixion..dan kalo part tersebut dipasang pada vixion disinyalir akan memerlukan biaya lebih dari 10 juta untuk menjadikan motor vixion anda mirip R15.

Dana 10jeti itu diperlukan untuk membeli airing, arm, disk pada rem belakang hingga transmisi 6-spedd untuk menggantikan transmisi 5-speed milik vixion. Check disini untuk lebih jelasnya detikOto

Nah sekarang yamaha jual R15 dengan harga 28 jeti..padahal kalo bro Aapr beli vixion yang harganya sekitar 23 juta terus di modif mirip R15 dengan biaya 10 juta, maka bro Aap butuh uang 33 juta. Bukankah kalo bro Aap beli langsung R15 akan hemat 5 juta dari pada modif.

Saya yang kurang pandai apa yang koment itu terlalu pintar ya..?? hee yang jelas ini memang negara demokrasi dan setiap orang berhak menyampaikan pendapatnya.

Selamat bergalau R14 bukan produk baru dari yamaha, tapi **baca=RIA πŸ˜€

Advertisements

36 thoughts on “Komentar Miring Terhadap Yamaha R15

  1. TiCtAc

    karena emang sama sekali ngga spesial,.
    eit jgn kira ane FB sebelah
    tunggangan ane Jupie Z silver edisi 2 tuh

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s