Jalan – Jalan Sekaligus Mancing di Karang De’et di Lanjut ke Dermaga PLTU Pelabuhan Ratu

Sebenernya cerita jalan-jalan sekaligus mancing ini sudah lama bro..ada kali 2 tahun yang lalu he3 tapi belum sempet MFBlog share baru inget barusan pas lihat-lihat file di laptop ternyata ada foto ini jadi inget yaudah MFBlog share aja sekarang..

IMG00134-20121006-0220

Awalnya si boss ngajak mancing ke karang de’et (tidak dalam) di pelabuhan ratu..si boss kan hobby banget mancing hampir tiap minggu mancing 😀 nah kali itu ngajak MFBlog tuh, wah kan lumayan berhubung hari libur sekalian jalan2 sekalian mancing..maklum MFBlog baru pertama kali mancing..apalagi sekalinya mancing diajak ke tengah lautt..padaaawww 😀

Spot pertama yang di kunjungi adalah karang de’et..kenapa di sebut karang de’et MFBlog kurang tau he3 mungkin karena karangnya gag dalam kali ya..tapi kata si boss dari permukaan laut sampai dasar lautnya itu 100meter dalamnya..weleeh segitu baru karang de’et gimana karang jero (dalam).

Orang yang pake topi itu bukan lagi liatin ikan bro..tapi lagi mabok..ngoahaha

Berangkat dari darat pukul 07:00 malam, cari umpan di bagan kemudian sampe di spot karang de’et ketika hari sudah gelap-gulita..makanya fotonya seadanya..he3 dengan peralatan mancing yang sudah di siapkan di darat maka begitu sampai spot MFBlog lansung mancing..sejam..dua jam tiga jam berlalu begitu saja..kok gag dapet2 yah..mana badan rasanya udah mual gag karuan kena ombak tengah laut..waduuh mabuk lauut nih..haha

Akhirnya menjelang pagi karena di spot pertama gag dapet ikan sama sekali kami memutuskan untuk pulang..ketika dah sampe darat di tengah perjalanan pulang pas lewat tempat pelelangan ikan si boss tiba2 si boss ngajak ke PLTU yang deket2 situ..akhirnya kita pun memutuskan untuk mancing lagi..kali aja dapet di spot yang kedua ini.

IMG00140-20121006-0228

Di spot PLTU ini banyak sekali pemancingnya bro..dari mulai bapak2 sampai anak2..katanya sih ini spot pavorit warga sekitar untuk memancing..maklum pembelah ombak yang memanjang sampai tengah laut bisa jadi tempat untuk ikan berkembang biak..okelaah sipp semoga kali ini gag boncoss lagi.

Sejam..dua’jam berlalu sampai kami kepanasan di PLTU tapi anehnya dari kami gag ada satu pun yang dapet ikan..woaalaaaah..kenapa ini..ah karena udah panas banget..matahari udah diatas ubun2 maka kami mutusin buat pulang aja ..hadeeeh perjalanan mancing kali ini sangat melelahkan tapi gag ada hasilnya 2 hari 1 malam cuma dapet boncoss..he3 tapi gpp ini jadi pengalaman baru buat MFBlog..semua kelelaha terbayar dengan keindahan pantai pelabuhan ratu..semoga kapan2 bisa mancing lagi dimari dan tentunya harus dapet he3 😀

Contact Me : Motorcyclefunblog@gmail.com

Other Post :

Advertisements

14 thoughts on “Jalan – Jalan Sekaligus Mancing di Karang De’et di Lanjut ke Dermaga PLTU Pelabuhan Ratu

  1. ardiantoyugo

    aku juga sering mancing… lebih sering mancing sendirian sih, bisa bergumam sendirian sambil melamun menunggu umpan dimakan ikan… tapi paling nanti juga ada temen macing orang lain, jadinya dapet temen ngobrol… mungkin kedengarannya membosankan, tapi yang membosankan itu justru yang paling aku ingat…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s