Badai di Awal Tahun 2015 Untuk Para Blogger Indonesia

Awal tahun 2015 sepertinya menjadi momok bagi para blogger khususnya blogger roda dua di indonesia, pasalnya di awal tahun ini banyak sekali cobaan yang menimpa para blogger roda dua tanah air..setidaknya sansinno.com merangkum ada 3 badai besar yang melanda para blogger roda dua tanah air di awal tahun 2015..apa saja itu..mari kita simak.

tsunami 2015

Badai yang pertama adalah Wordads..yapp iklan dari wordpress yang selama ini menjadi bonus bagi para blogger roda dua tanah air kini mulai selectif..tim WA mulai kritis terhadap blogger indonesia, memang bukan blogger roda dua saja tapi hampir semua blog wordpress yang menyalahi TOS (term of service) dibabad WA nya..alhasil blogger besar macam setia1heri dll kena..penyebab utama diperkirakan karena pemasangan iklan dari luar WA dan PR (press release) copy utuh yang tidak diperbolehkan oleh wordpress.

Badai yang Kedua adalah NMAX..memang badai tak selamanya berkonotasi buruk, termasuk badai motor matik premium yang menghinggapi tanah air dan membuat galau masyarakat indonesia yaitu NMAX yang dijual oleh yamaha dengan harga super ajib 24,7juta fersi non abs..saking value’nya sampai-sampai blogger kondang macam om kobay sudah ancang-ancang untuk jual PCX nya. 😀

Badai yang Ketiga adalah pemutusan LINK bahasa ilmiahnya apa ya..?? He..intinya blogger besar macam iwanbanaran.com dan TMCBlog.com memutuskan untuk tidak mengaktifkan link blogger lain yang menjemur di warungnya..alhasil, para blogger lain macam sansinno.com hits nya berkurang drastis dan itu sangat menyakitkan 😀

Badai pasti berlalu..semoga ungkapan itu benar adanya, semoga badai pengahpusan wordads yang sedang melanda blogger tanah air segera hilang dan tuntas, badai NMAX yang sangat menggoda juga semoga lekas berlalu dan tidak menggangu keuangan rumah tangga 😀 dan pastinya semoga blog besar macam mas iwan dan wak haji taufik segera mengaktifkan kembali fitur link nya agar blogger kecil macam saya bisa menjemur lagi.

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Advertisements

27 thoughts on “Badai di Awal Tahun 2015 Untuk Para Blogger Indonesia

      1. SANSINNO.COM Post author

        iyah sih bro..bingung juga..di satu sisi mereka punya hak prerogatif terhadap blog nya..di satu sisi lain kita yg kena krena gag bisa ikut pasang link..hehe

        Like

  1. iimvixby

    Jemur di Mas Ari atau Ipan aja. Masih aman 😀

    Apalagi ditempat Mas Ipan, kalo suatu saat beliau gak ngijinin lagi, seperti kacang lupa kulitnya deh 😀

    Kan mas ipan suka jemur awalnya,,,

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s