Diduga Stress Karena Tiap Tahun Nongol Facelift Motor Baru, Akhirnya Komentator Ini Lebih Memilih Beli Tanah atau Kerbau dari Pada Beli Motor

Kalo brosis sering mantengin blog ini pasti tau yang namanya selfbike, nah selfbike ini sebenernya ide dari temen yang bernama boy alias asep nurjaman..doi selain jadi konsultan blog ini juga sering ngasih komentar dan masukan yang berharga bagi kemajuan blog ini..nah, beberapa hari yang lalu sansinno.com sempet bahas mengenai cb150r yang akan facelift di smester 2 tahun ini klik disini kebetulan si boy ini salah satu pemilik cb150r dan belum genap 2 tahun punya motor ini..gimana komentarnya tentang rencana honda melakukan facelift mayor pada cb150..?? cekidooot…

keboGading

“Enggak seperti dulu motor ganti model setiap 4 tahun sekali sekarang tuh setiap tahun

iyah kan konsumen indonesia tuh royal

Mendingan beli tanah atau kerbau kalo gtoo mah”

Nah..si boy mengutarakan bahwa doi lebih milih beli tanah atau kerbau dari pada beli motor (mungkin karena tanah dan kerbau gag ada faceliftnya kali yak..hehe) karena motor jaman sekarang setiap tahun selalu ada facelift, padahal dulu setiap 4 tahun sekali..korelasinya apa..?? Di satu sisi kita tahu bahwa facelift dilakukan produsen untuk menyegarkan produknya agar tetap di terima pasar..tapi di satu sisi lain facelift yang terlalu cepat akan mencedrai hati para biker yang belum lama beli produk tersebut.

boy

Trus Win-Win Solution nya gimana..?? Mungkin pabrikan jepang lain bisa meniru ala pabrikan kawasaki..ciptakan produk dengan reset yang matang sehingga hasilnya joss, konsumen tidak menuntut facelift karena motornya ajib (baik dari sisi desain maupun teknologi) dan produsen pun bisa melakukan facelift lebih lama, misal 4 tahun sekali..jangan sampai kisan bro raka terulang, dua kali beli motor baru..dua kali pula nongol faceliftnya. dan jangan sampai juga mucul boy-boy selanjutnya yang kecewa karena terlalu cepatnya produsen melakukan facelift karena kalo udah gtoo produsen juga toh yang rugi.

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Advertisements

12 thoughts on “Diduga Stress Karena Tiap Tahun Nongol Facelift Motor Baru, Akhirnya Komentator Ini Lebih Memilih Beli Tanah atau Kerbau dari Pada Beli Motor

  1. k5538gl

    Kawak lama memfacelif bukan melulu karena produknya yg hebat, tapi karena tidak adanya pesaing. Hal yg sama juga terjadi pada satria, selama bertahun2 bentuknya cuma gitu aja. Begitu pula viksen old, nggak berubah selama beberapa tahun, dan baru berganti nvl ketika (ada kabar) muncul pesaingnya.
    Produk yg sering difacelif itu yg persaingannya sengit, atau produk yg nggak mampu merebut pasar.
    Sekedar opini saya saja Mas

    Like

    Reply
      1. k5538gl

        semoga ninin 150 4 tak benar-benar “menakutkan”. tapi nggak yakin kawak bisa bikin motor kencang. lah, ninja rr kan kencang? lha iya, karena sudah nggak ada tzm, nsr sama rg gamma

        Like

  2. boy

    Ah bisa wae maneh bol.

    D tambahan ku urang
    Mun ges aya nu anyar biasana nu bahela jualna jatohh.bawaana jadul…kesana te puas,…pokona sakitnya tuhh di motor hahhaha

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s