Tengok Detail Modifikasi CBR600RR Milik Bro Daivan..Cakepp Benerr Bikin Ngileerrr..

Modifikasi itu gag mesti extreme bro..apalagi kalo ngomongin moge kayaknya emang dari pabrikannya udah ajiib mau di modif gimana lagi wong dari sono nya udah ajiib toh..tapi namanya manusia emang gag ada puas nya bro..udah punya moge ajib pengen lebih ajib lagi dengan menyematkan part-part modifikasi pada motornya biar lebih ciamik..seperti yang dilakukan oleh bro daivan pada cbr600rr miliknya ini..doi memberikan sentuhan modifikasi yang simple tapi kena banget.

10390909_845690095453949_1042456323017332172_n

Sepintas motor lansiran tahun 2009 ini tidak mendapatkan sentuhan modifikasi..eiitss tunggu dulu check dulu detailnya baru tau apa aja yang di modif..okelah dari pada penasaran langsung nih sansinno.com jabarin dulu detail umum dari motor ini special buat pembaca setia sansinno.com :

– Mesin 600cc 4silinder in line, Dual Stage Fuel Injection System (PGM-DSFI) features two injectors per cylinder

– Cat Original, Perawatan Cat by : FASTWAX

– IMMOBILIZER, H.I.S.S ( HONDA INTEGRATED SECURITY SYSTEM )

– Euro spec ( NON LIMITER )

– PASS LIGHT / HAZARD LAMP

– Honda Multi Action System (HMAS)

– Honda Electronic Steering Damper (HESD) for optimum steering effort and stability

– Lightweight magnesium head cover

– Neodium magnet ACG

– Idle-Air Control Valve (IACV)

– Lighter aluminum steering stem

– Resonance knock sensor maintains optimum spark advance

– Auto-enriching system is integrated into programmed fuel injection (PGM-FI) module, eliminating the need for a manual choke

– Maintenance-free automatic cam-chain tensioner

– Unit Pro-Link™ rear suspension and swingarm design inspired by RC211V

– Cartridge fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability

10390098_845690172120608_4101278224157785689_n

Trus yang di modif bagian apa aja..?? Sabar bro..pelan-pelan donk ah gag sabaran amat sih..hee nih tak jabarin spect modif nya..

  • Kaki-kaki :

10947214_845690125453946_5464183112815175688_n

– Lighter aluminum steering stem

– Swingarm Spool (Jalu padock) RIZOMA

– Velg depan belakang (Wheels) Super light, aluminum alloy hollow spoke feature

– Ban depan – belakang Dunlop Sportmax Qualifier ( depan 120/70 – blakang 180/55 )

– Cap nipple (Tutup pentil ) CNC RED EVOTECH

– Brake pad SBS racing depan-blakang

– Radial mounted front brakes

– DID Chain

  • Performa

10923589_845690315453927_2292010910526873185_n

– Iridium-tip spark plugs improve fuel combustion and performance

– Filter oli Baru K&N

– Oil brake BREMBO RED dot4

– OLI BARU pake MOTUL 300V (10W-40)

– Knalpot EXHAUST Two Brothers USA Racing Full Black Series

  • Lainnya

10387206_845690338787258_6569687528383929968_n

– Center-up exhaust system

– Extra fan otomatis

– Lampu depan Philips putih

– Lampu senja LED OEM putih

– Lampu Plat No LED OEM putih

– Fluid tank front-rear Brembo

– Fluid Reservoir Bracket CNC RED EVOTECH

– Bolt ring CNC RED EVOTECH

– Bar end (Jalu Stang) CNC Black EVOTECH

– Mirror (kaca spion) CNC Black NITEX

– Tankpad Black OEM

-Knalpot EXHAUST Two Brothers USA Racing Full Black Series

Asli bikin ngilerrr aja ini motor..mantep bro daivan motornya..btw motor ini mau dijual loh ma bro davian..kondisinya seperti yang brosis lihat 99,99% ajiib banget dan terawat..maklum doi jarang turing jadi motor ini kilometernya baru 700km bro..manteep gag tuh..trus mau dijual berapa..?? Cuma 158 juta (nego)…widiih mantepp ga tuh..ayoo merapat ke bro davian..nih FB nya sansinno.com kasih daivan setiabudi Source : otosia & davian setiabudi.

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Advertisements

8 thoughts on “Tengok Detail Modifikasi CBR600RR Milik Bro Daivan..Cakepp Benerr Bikin Ngileerrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s