Cikidang Golf & Country Club

IMG00299-20060301-0853

Cikidang golf and country club berada di jalan alternatif cikidang menuju pelabuhan ratu, tepatnya sebelum terminal cikidang menuju arah kampung wisata..plangnya cukup besar terlihat dari jalan..jadi anda tidak terlalu sulit menemukan tempat ini..jika masih kesulitan maka anda tinggal bertanya pada penduduk lokal, dijamin mereka semua tau tempat ini.

Di tempat ini anda bisa menemukan deretan villa unik ala america country, bentuknya rata-rata vintage gitu..menambah kesan unik dari tempat ini..banyak muda-mudi lokal yang menjadikan tempat ini sebagai background foto prewed mereka.

Selain terkenal dengan villa ala america country di tempat ini juga ada club house, restoran, penginapan dan golf club, padang golf yang luas…selain itu disini juga sedang dibangun indonesia international shaolin school alias sekolah shaolin, makanya tempat ini juga terkenal dengan sebutan “shaolin”…denger-denger sih itu sekolah shaolin pertama di indonesia, saya kurang ngerti juga apa memang sekolah bela diri shaolin atau memang sekolah pendidikan formal biasa.

IMG00328-20060301-0929

Warga lokal sering menjadikan tempat ini sebagai tempat untuk kongkow sambil santai menikmati indahnya bukit disini..lokasi yang memang berada di tengah area kebun sawit dan dihimpit dengan bukit hijau nan indah menjadi nilai tersendiri untuk tempat ini…disini juga pernah dijadikan tempat shooting my trip my advanture ketika mengunjungi sukabumi…tepatnya di bukit shaolin ketika mereka bermain motorcross.

Terakhir saya kesana masuknya masih gratis..kurang tau kalo sekarang, karena sebetulnya tempat ini bisa dibilang tempat tertutup, hanya pemilik villa dan orang yang sudah booking untuk maen golf yang mungkin bisa masuk kesana..tapi berhubung sampai saat ini masih dalam proses pembangunan jadi belum di tutup kali, entahlah 😀

Salah satu kendala menuju tempat ini adalah akses jalan yang cukup jelek..jalan menuju ke sana belum di aspal, jika musim hujan bersiaplah untuk maen off road 😀 mobil dengan ground clearens rendah tidak dianjurkan ke tempat ini..mungkin karena masih dalam tahap pembangunan jadi belum dilakukan pengaspalan.

IMG00317-20060301-0916

Untuk temen-temen yang memang sedang berada di sukabumi tidak ada salahnya untuk mengunjungi tempat ini..sekedar istrahat sejenak atau berselfie ria disini cocok kok 😀 apalagi jika anda berencana punya villa di sekitar sukabumi, tempat ini recomended banget..masih banyak tuh unit villa yg masih available.

Enjoy Gallery :

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s