Tag Archives: biker

Tunggangan Impian…

yamaha-fz1-5-UKSebagai lelaki normal sepertinya sudah menjadi rahasia umum bahwa hampir semua lelaki punya ketertarikan terhadap sesuatuĀ yang laki banget…misalkan ke extreme sport atau automotif..baik itu mobil atau motor..sama seperti saya yang demen banget sama motor apalagi moge…ada sesuatu yang beda ketika melihat desain moge apalagi mendengar raungan motor yang rata-rata punya cc besar ini.

Continue reading

Advertisements

Seberapa Sering Anda Menggunakan Benda Ini Ketika Riding..??

Nama alat ini adalah cermin tikung..bagi para biker pasti sudah tidak asing lagi dengan benda yang satu ini, warnanya orange dengan cermin cembung di bagian depannya..biasanya ada di tikungan yang tajam setajam silet šŸ˜€ fungsinya untuk memberikan gambaran akan situasi jalan yang berada di sudut yang berbeda yang sebelumnya tidak terlihat oleh mata.

5

Continue reading

Ciri Khas Biker Tanah Air..Udah Salah Santai Aja (Oknum Loh Ini Gag Semua)

Kita semua tau lah kalo jalur transjakarta itu khusus hanya untuk busway..oleh karena itu siapapun kita baik biker ataupun pengendara mobil jangan pernah sekali-kali masuk jalur ini..selain bukan peruntukannya, siapapun yang menerobos jalur ini akan kena tilang bro..minimal 500ribu..padaaawwww!!

10958251_10203500487692947_841141630_n

Continue reading

TIPSBIKE Ajang Berbagi Tips dan Trik Para Biker Tanah Air

Haloo sobat nongkrongĀ jika kemarin sansinno.com sudah membuat forum umum untuk para biker tanah air yang suka selfie bareng motornyaĀ yaitu selfbike, sekarang sansinno.com mau bikin forum lagi nih buat para biker atau bengkel yang punya tips dan trik ajiib seputar roda dua dan inginĀ membagi tips nya itu dengan biker lain di indonesia..nama forumnya adalah TIPSBIKE.

tool kit motor

Continue reading

Dahulukan Kereta Yang Mau Melintas, Kalo Tidak Artinya Anda Ngasih Kerjaan Ke Malaikat Pencabut Nyawa

KeselamatanĀ ketika riding adalah hal paling penting bro..apapun kondisinya kita harus tetap mengutamakan keselamatan diatas segalanya, salah satu keselamatan yang sering diabaikan oleh para biker tanah air adalah seringnya mereka melintasi palang pintu rel kereta api walaupun palang pintu itu sudah di tutup..nah ada satu quotes keren yang di publish oleh bro nandha di group pulsar ketika bro nandha berada di palang pintu pondok ranji tangerang selatan..

10629829_10205921087051559_8412433359969935569_n

Continue reading

Siapa Sih Sebenernya yang Harus Jadi Prioritas Utama di Jalan Raya..Ambulan..Polisi..atau Pejabat..??

Harus diakui kadang kita sering jengkel ketika di tengah-tengah kemacetan tiba-tiba terdengar suara bunyi ngeong-ngeong-ngeong biiiipp-biipp-biiiip (suara sirine) maaf kalo bunyi’nya salah tapi kita semua tau lah bunyi’nya gimana šŸ˜€Ā dan muncul mobil orang kaya misal ALPH*RD maaf saya sensor kata-katanya takut disangka promosi atau menjelekan šŸ˜€ yang dikawal oleh motor PM, misal loh ini jadi jangan sewot ya šŸ˜€ ..dan kita sebagai rakyat mau tidak-mau harus menepi, terlihat janggal..masa iya cuma orang kaya yang punya prioritas utama di jalan raya..?? Trus kalo rakyat kecil gimana..?? Pertanyaan itu membuat saya mencari tau siapaĀ sih sebenernya yang punya prioritas utama di jalan raya..?? Oke berikut penuturannya..

337

Continue reading

Kata-Kata Sakti Ini Menjadi Momok Para Biker di Indonesia

Sebagian ya..sekali lagi sansinno.com sampaikan sebagian jadi tidak semua biker menganggap kata-kata ini menjadi momok, karena kata-kata ini hanya menjadi momok bagi para biker yang tidak mematuhi aturan di jalan raya..apa kata-kata sakti yang menjadi momok para biker tanah air itu..?? Ini dia…

IMG00922-20150126-1747

Continue reading

Idiiiih..Biker Yang Satu Ini Berani Sekali, Udah Bawa Dua Boncengan Berhenti di Depan Pos Polisi Pula

Kemarin sore di tengah perjalanan pulang tiba-tiba HP berdering, padahal sebentar lagi sampe rumah..tapi karena pesaran yasudah langsung menepi di pertigaan cikidang depan pos polisi peuteuy..trus lihat HP ternyata sms dari kekasih tersayang šŸ˜€ langsung di bales dan niat melanjutkan perjalanan..eh tiba-tiba ada motor beat menepi di depan.

IMG00921-20150126-1744

Continue reading

Ganti Jas Hujan Itu Malesnya Kebangetan..Padahal Gag Nyampe 5 Menit

Mumpung masih musim hujan, kali ini sansinno.comĀ mau berbagi sekaligus ingin mengetahui pendapat sobat nongkrong šŸ˜€Ā tentang pengalaman pribadi yang males banget kalo ganti jas ujan..contoh, beberapa hari yang lalu sansinno.com pulang kantor dan dijalan aman-aman saja walaupun memang mendung..tapi karena tidak ada rntikĀ hujan jadi sansinno.comĀ mutusin buat riding tanpa menggunakan jas hujan.

IMG00909-20150121-1726

Continue reading

Bikers Penunggang Motor Sport Cenderung Lebih Suka Gag Pake Helm Saat Riding dibandingkan Bikers Penunggan Metik

Motor sport yang dimaksud adalah motor yang kapasitas cc nya diatas 150cc ya sedangkan motor metik yang dimaksud adalah motor metik yang cc nya dibawah 125 cc jadi keduanya adalah motor yang mainstream di indonesia oke..kalo sudah mengerti mari kita sama-sama analisa..jadi gini bro seiring dengan meningkatnya perekonomian bangsa ini maka semakin meningkat pula daya beli masyarakat indonesia khususnya untuk roda dua dengan kategori motor sport..itu bagus, tapi kadang-kadang hal tersebut tidak sejalan dengan keselamatan.

1619410_704064626305308_787420283_n

Continue reading

Karena Helm Full Face Sudah Terlalu Mainstream, Maka Boncengers Yang Satu Ini Memilih Helm Full Jolang

Selamat hari minggu sobat nongkrong..di hari minggu ini alangkah baiknya jika kita membahas sesuatu yang ringan-ringan saja..masa bahas vario mulu šŸ˜€ udah semua kayaknya di bahas ma blogger master..mari kita moving on dari vario 150 esp dan sejenak kembali ke kehidupan nyata šŸ˜€ nah kali ini sansinno.com akan membahas menganai salah satu keunikan boncengers yang ada di sukabumi.

10628731_4971911232290_6782534100743473545_o

Continue reading

18 Pejalan Kaki Tewas Setiap Hari..Ayolah Para Biker Sudah Waktunya Kita Menghormati Hak Pejalan Kaki Dengan Tidak Menggunakan Trotoar

Di kota-kota besar khususnya di jakarta kemacetan memang menjadi momok yang selalu dihadapi para biker roda dua setiap hari..jalan-jalan protokol sudah sangat padat pun sama dengan jalan alternative, volume kendaraan yang melebihi kapasitas jalan menjadi salah satu penyebabnya, kalo sudah gini maka para biker harus memutar otak untuk tetap bisa sampai tujuan tepat waktu..apapun cara dilakukan salah satu yang sering dilakukan para biker adalah dengan melanggar hak pejalan kaki dengan memasuki trotoar.

IMG00861-20150115-1830

Continue reading

Tips Jitu Menghilangkan Bau Apek Pada Helm Setelah Kena Air Hujan..Bisa dicoba di Rumah Masing-Masing Loh

Brosis..sampai hari ini hujan masih melanda sebagian besar wilayah indonesia dan bagi para biker kondisi seperti ini menjadi perhatian khusus karena membawa motor ketika hujan lebih berbahaya daripada saat cuaca cerah..nah lazimnya setiap biker yang kehujanan pasti pernah merasakan helmnya lepek dan bau karena ada sebagian helm nya kena air hujan khususnya helm half face.. nah, kali ini sansino.com mau berbagi sedikit tips yang manjur agar helm brosis tidak bau dan cepet kering saat kena air hujan walaupun gag ada cahaya matahari dan tips ini bisa di coba di rumah masing2 loh.

IMG00845-20150113-1817

Continue reading

Makanan Yang Cocok Untuk Biker Yang Kehujanan Adalah Makanan Hangat Yang Berkuah

Setiap biker yang rutin bawa motor tiap hari kerja apalagi musim hujan gini pasti udah biasa kehujanan dan rasanya itu gag enak karena efek terkena penyakit akan besar kemungkinannya..walaupun kita menggunakan jas hujan tetap aja riding pake motor dalam kondisi hujan sangatlah dingin dan tidak enak..nah begitu sampai rumah alangkah baiknya ikuti tips berikutĀ ini.

IMG00842-20150113-1755

Continue reading