Tag Archives: cara

3 Mimpi Yang Belum Terwujud Dan Sedang Berusaha Saya Wujudkan

Gambar Model Rumah Minimalis Type 36 Sederhana 16

Ada 3 mimpi yang sampai saat ini belum bisa saya wujudkan..di artikel kali ini saya akan urutkan berdasarkan urutan paling penting dan mendesak dari mimpi saya..hee, ini artikel mulai ngaco..kalo mau di baca mangga..enggak juga rapopo..soalnya urusannya sama mimpi..jadi pasti ngalor ngidul..wkwk

Continue reading

Advertisements

Waktu Yang Tepat Untuk Mencari Kerja

5-tips-mencari-kerja-di-luar-kota

Pekerjaan itu sama dengan rizki dan saya yakin sepenuhnya bahwa yg namanya rizki itu sudah di atur oleh yang Maha Kuasa..sekuat apapun kita berusaha kalo memang belum rizkinya ya gag bakalan dapet kerjaan..tapi kalo memang sudah rizkinya, gag di cari pun muncul sendiri..tapi sudah jadi kewajiban kita sebagai manusia untuk berusaha semaximal mungkin mencarinya.

Continue reading

Pengalaman Unik Ketika Psikotes Kemarin

stres-tempart-kerja-the-guardian

Kali ini saya mau berbagi sedikit pengalaman ketika saya psikotes kemarin..jadi memang sebelumnya saya sedang mencari-cari kerjaan baru..kali aja memang itu jodoh saya dan lebih baik dari pabrik lama kenapa tidak…makanya saya rajin masukin CV saya ke situs pencari kerja online..udah beberapa kali saya dipanggil dan udah beberapa kali juga saya tes di beberapa perusahaan..tapi tes kali ini sedikit beda.

Continue reading

Penyakit Lama Kumat Lagi..Mulai Males Nulis

cara-meningkatkan-semangat-ngeblog

Penyakit lama dan akut jadi seorang blogger adalah rasa malas untuk buat artikel a.k.a nulis..ada aja gangguannya..ada aja alasan yg bikin males..walaupun di kepala ada segudang hal yg ingin di ungkapkan, tapi ketika di depan komputer rasa malas langsung menyergap..dan ddwaaaarrr..!! Hilang semua ide..berubah menjadi kebingungan.

Continue reading

Introspeksi Pagi Di Tengah Hujan Yang Terus Mengguyur

052f77ce-3e94-40ab-b62e-f49e96cdf856_169

18 Juni 2016 Pagi-pagi di sukabumi dan sekitarnya hujan deras sudah turun..gimana di tempat sobat semua..?? Cukup aneh juga sih..biasanya hujan baru turun sore hari..lah ini pagi-pagi sudah hujan..awet pula hujannya..dari sahur – imsyak – berangkat kerja – sampe saya nyampe tempat kerja dan posting artikel ini hujan tetap deras.

Continue reading

Menurut Saya Ini Asyiknya Nge-Blog!!

Asiknya_Ngeblog

Apa sih asyiknya ngeblog..?? Kalo sampean punya pertanyaan seperti itu..di artikel kali ini saya akan mengungkapkan pandangan saya pribadi tentang asyiknya ngeblog..langsung aja ya..jadi menurut saya blog itu seperti buku diary…buku kosong dimana kita bisa menuliskan apapun yg kita mau..beda blog tentunya beda juga tema tulisannya.

Continue reading

Mewujudkan Mimpi…

635963556385883343-1341965896_dreamscape

Mewujudkan mimpi itu mustahil tanpa adanya usaha..usaha adalah poin paling penting jika kita ingin mewujudkan mimpi..betul takdir tidak bisa diubah, tapi Allah tidak merubah kondisi suatu kaum jika dia tidak mau berusaha..artinya hasil itu ditentukan dari usaha..ibaratnya jodoh, jodoh itu kita yg menentukan..kita yg berusaha mencari..kita yg pilih mau kaya gimana dan Allah yang meridhoi.

Continue reading

Terlalu Lama Di Comfort Zone Bikin Gag Nyaman

comfortzone2

Apa sih yg orang cari ketika bekerja..selain gaji tentunya juga kenyamanan, betul kenyamanan..karena percuma gaji besar jika kita tidak nyaman dalam bekerja..makanya banyak orang yang bekerja di perusahaan besar dengan gaji tinggi tapi masih aja menclak-menclok mencari kerjaan lain..alasannya karena kenyamanan.

Continue reading

Ketika Potensi Lebih Besar Dari Pekerjaan

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sedikit curhat nih bro..saya kerja di salah satu perusahaan elektronik swasta di sukabumi..disini saya bekerja sebagai staff PPIC (Product Planning Inventory Control) sudah 5 tahun lebih..sudah banyak hal yang saya lewati dan saya kerjakan..mulai dari pekerjaan saya yg dulunya cuma ppic sampe sekarang merangkap membuat invoice dan faktur pajak.

Continue reading

Jangan Berharap Lebih Pada Blog Ini

Kecewa

Disini saya cuma mau bilang bahwa jangan berharap banyak dari blog ini..karena blog ini beda dengan blog yang lain..kalo yang lain blog nya keren dan bermanfaat..kalo disini sih jangan harap..hee, bukan apa-apa mas bro..masalahnya saya disini cuma pengen nulis..kalo bermanfaat ya alhamdulillah..kalo enggak ya harap dimaklum.

Continue reading

Tidak Berniat Mendapatkan Uang Dari Blog

Would-You-like-to-Be-Filthy-Rich-Moderately-Rich-or-Adequately-Rich

Siapa sih yg tidak mau uang..saya rasa semua orang juga butuh uang untuk hidup..tapi ini kasusnya beda bro..ini blog..dulu pertama kali saya mengenal blog motivasi saya ngeblog cuma ingin berbagi..nulis yg saya tau dan silaturahmi, tapi banyak bisikan dari kanan-kiri yg bilang blog bisa menghasilkan uang.

Continue reading

Kurangi Screen Brightness Komputer Agar Tidak Cepat Pusing

deskt komp

Sedikit berbagi tips nih bro..khusunya buat kalian yang setiap hari kerja di depan komputer pastinya mengalami hal yang sama seperti yang pernah saya alami yaitu pusing, bahkan dalam beberapa kasus saya sampai merasa mual dan ingin muntah saking pusingnya.

Continue reading

Coba Variasi Baru..Menelpon Dengan Tangan Kiri

Cara-Menelpon-ke-Luar-NegeriAnda punya telpon rumah..?? Dengan tangan mana biasanya anda menelpon..?? Biasanya tangan kiri memegang gagang telpon dan tangan kanan memijit tombol telpon…yapp seperti itu memang kebanyakan..saya juga sama biasanya memegang gagang telpon dengan tangan kiri..posisi paling pewe ya memang begitu bro..

Continue reading