Tag Archives: liburan

Tempat Wisata Yang Lagi HITS Di Sukabumi

885943_10205625876145365_8649742481232327800_o

Biacara tempat wisata, di sukabumi ada 2 tempat wisata yang lagi hits banget dan menjadi primadona wisata baik warga lokal maupun dari luar sukabumi..tanpa basa-basi langsung aja saya bahas..yang pertama adalah gunung sunda.

Continue reading

Advertisements

Pengalaman Mancing Di PLTU Pelabuhan Ratu

IMG00150-20121006-0327

Acara mancing ini sebenernya sudah terjadi 2 tahun yang lalu..tapi karena waktu itu saya belum mengenal yang namanya blog jadi belum saya bikin artikel..nah, di kesempatan kali ini saya akan coba bahas mengenai pengalaman saya mancing di dermaga PLTU pelabuhan ratu.

Continue reading

Indahnya Bukit Ciliwung Di Puncak Pass

IMG01442-20160327-1303

Bukit ciliwung (namanya kaya sungai yg ada di jakarta ya..*sungai ciliwung) letaknya berada di puncak pass..tidak begitu jauh dari bukit paragliding yang terkenal itu..cuma riding pake motor beberapa menit maka anda akan menemukan bukit ini..jika anda dari bogor maka posisi bukit ini berada di kiri jalan, tidak ada papan petunjuk ke bukit ini..jadi anda harus memperhatikan bukit di sebelah kiri jalan, jika banyak orang diatasnya maka itulah bukit ciliwung.

Continue reading

Air Terjun Legok Cibogo at Kebun Raya Cibodas

IMG01575-20160506-1541

Oke cuy setelah kemarin artikel pembukaan yang panjang dan lebar tentang kebun raya cibodas, sekarang tanpa basa-basi lagi di artikel kali ini saya akan bahas secara lengkap mengenai destinasi wisata apa aja yang bakal kalian temui jika kalian berkunjung ke kebun raya cibodas..salah satu destinasi yang paling menarik menurut saya adalah air terjun legok cibogo..nah, di kesempatan kali ini akan saya bahas secara lengkap mengenai air terjun ini.

Continue reading

Kebun Raya Cibodas

IMG01557-20160506-1525Sesuai janji saya kemarin bahwa saya akan memberikan oleh-oleh hasil liburan saya..dan sekarang tiba saatnya saya menceritakan tentang liburan saya ke kebun raya cibodas…awalnya destinasi liburan kami sekeluarga adalah taman bunga cibodas..tapi…tapi…tapi…karena waktu dan perhitungan kehematan uang (bahasa naon cenah 😀 )…akhirnya kami memutuskan untuk ke kebun raya cibodas.

Continue reading

Kembali Ke Rutinitas

Back-to-WorkSetelah kemarin liburan panjang tiga hari…akhirnya hari ini saya kembali ke rutinitas yaitu bekerja..kerja lagi..kerja lagi…setiap hari selanjutnya akan diisi dengan kegiatan pengulangan…ah terkadang bosen ngebayanginnya…tapi mau gimana lagi..ini kan kewajiban..apalagi bagi saya yang sudah punya istri..ini merupakan ibadah yang tidak hanya bernilai materi di dunia tapi juga pahala di akhirat.

Continue reading

Horeee..Besok Libur Panjang

libur-panjang-euy_20150404_195625Tanpa terasa bro hari yang dinanti-nanti akhirnya tiba juga..libur panjang yang ditunggu akhirnya muncul juga..sudah dipastikan blog ini akan off selama liburan..hee, lagian siapa yang perduli coba..wong blog ini gag ada yg baca kok 😀 setelah kemari saya coba bahas mengenai rencana liburan di awal bulan mei yang panjang klik disini..sekarang saya akan coba bahas rencana yg paling real untuk liburan besok.

Continue reading

Liburan Kemana Nih..Bingung Terlalu Banyak Jadwal

Foto0342Setelah kemarin saya berkutat dengan kebingungan isi dompet yang kosong untuk menghadapi masa liburan panjang di bulan mei ini..sekarang saya kembali dibingungkan dengan rencana liburan yang tak jelas arahnya akan kemana..maklum 4 hari liburan kayaknya tak disia-siakan oleh keluarga saya untuk membuat rencana liburan sebanyak-banyaknya..maklum kami emang kurang piknik..jadi sekalinya ada kesempatan ya gini deh..hee.

Continue reading

Oleh-Oleh dari Puncak

Oke..kali ini masih diisi artikel edisi liburan ya lads berhubung hari pertama lebaran ke citepus trus hari ke-tiga’nya ke puncak jadi oleh-olehnya artikel aja ya..hee walaupun agak basi juga sih kalo bahas puncak..secara hampir semua warga jabodetabek pasti tau puncak..tapi gag ada salahnya ana bahas soal puncak dari pada gag ada bahasan laen..he3

travel_daya_tarik_puncak_154931

Continue reading

Liburan Keluarga ke Pantai Citepus Sukabumi

Daripada bulukan nih warung..mending ana isi aja pake postingan jalan-jalan kali ya, mumpung kemarin liburan lebaran tuh kan..he3 bahas motor mulu bosen juga..apalagi dah lama vacum jadi males mau nulis motor lagi tuh..he3 semoga penonton tidak kecewa..oke langsung aja bro..kali ini ana mau bagi satu tempat..tepatnya pantai yg ada di pelabuhan ratu..jadi perlu nte tau ya pantai di pelabuhan ratu bukan cuma karang hawu doank (pantai paling populer di pelabuhan ratu) tapi juga ada pantai bagbagan dan pantai citepus..nah kali ini ana kebetulan jalan2 ke citepus..jadi bakal ana ceritain dah buat nte semua.

1778

Continue reading