Tag Archives: modifikasi

Siapa Yang Tidak Mau Punya Mobil Ini

196434

Coba lihat mobil ini..betapa gagah dan garangnya..cocok sekali untuk pria jantan seperti saya..hee, ini adalah Hummer H3 tahun 2014..velg nya sudah mengalami ubahan dengan diameter lebih besar dan lebih garang dari bawaanya.

Continue reading

Advertisements

Cerita Singkat Tentang Tunggangan Saya

IMG_7686Perkenalkan tunggangan pertama dan satu-satunya punya saya bro..namanya si ucil, singkatan dari usaha nyicil..hee, saya sudah punya motor lansiran india ini dari 5 tahun yang lalu..tepatnya ketika bajaj masih jaya-jayanya di indonesia..banyak komunitas bajaj bermunculan di negeri ini dan dealernya pun masih banyak bertebaran, jauh berbeda kondisinya dengan sekarang..cari tempat service susah..apalagi cari sparepartnya.

Continue reading

Penampakan New CB150R yang Udah di Lepas Spakbor Belakangnya..Semakin Runcing Boss itu Buntut..!!

Dapet gambar unik nih om..pastinya kita tunggu donk gimana penampakan new cb150r yang dilepas spakbor belakangnya..apakah seindah prediksi awal..secara kan buntutnya kan udah runcing..pasti makin runcing kalo di ilangin spakbor’nya..okelah..dari pada penasaran mendingan langsung lihat aja nih penampakannya..

11039287_10206557930499653_7505098978580367469_n

Continue reading

Nah..Ternyata Kalo Pake Akesories Ini Headlamp NVL gag Sinchan Lagi bro..!

Udah lama banget gag ngeblog bro..rasanya mau mulai lagi tuh malesnya kebangetan..he3 selain karena gagal dapet income dari blog 😛 yg bikin sansinno.com berhenti ngeblog sejenak adalah sibuk ngurusin nikah..alhasil selama 2 bulan ini blog terbengkalai..oke dari pada kelamaan intermezzo’nya langsung mulai aja.

10403300_969061506449104_2058099143185700523_n

Continue reading

Modifikasi Old Vixion 2010 Jadi R15 Versi 1 India

Terkadang history menjadi alasan kuat kenapa seorang biker ogah menjual motornya dan menggantinya dengan yang baru..banyak kenangan yang sudah dilewati sang biker dengan motornya baik suka maupun duka menjadi nilai yang tidak bisa ditukar dengan uang walaupun godaan untuk meminang produk keluaran baru yang lebih joss sangat besar..akhirnya sang biker lebih memilih memodifikasi motor lawas nya ketimbang menjualnya..sama seperti yang dilakukan oleh bro priyo irianto.

IMG20150307163428

Continue reading

Thunder Japs Style..?? Why Not..!!

Jiaaahh…keren gag judulnya..he3 sekali2 pake bahasa inggris boleh lah.. 😀 yaapp, sesuai judulnya artikel kali ini saya bakal berbagi seputar inspirasi modifikasi ala japs style..tau kan japs style..?? haaa belum tau..?? Oke saya jabarin dikit..kalo ada yang kurang silahkan ditambahkan yak he3 jadi japs style adalah aliran modifikasi dari negara jepang..kepanjangan dari japanese style..dulu terkenal banget mobil yang dimodif ala japs style..nah sekarang udah merambah dunia motor..ciri khas nya tetap sama yaitu simple dan minimalis.

11006130_1797109147181049_2141432862_n

Continue reading

Modifikasi CBR150R ini Terinspirasi dari Motor Prototype Dany Pedrosa

Inspirasi emang bisa dateng dari mana aja bro..seperti bro Asics Solo ini yang memodifikasi motornya terinspirasi dari motor prototype dany pedrosa di ajang balap moto gp..yapp kalo sampean penggemar berat motogp maka sampean pasti tau apa itu motor prototype..yaitu motor yang digunakan oleh para pembalap motogp sebelum mereka resmi balapan..biasanya warnanya hitam tanpa ada sponsor ataupun livery.

10996776_732909896822249_8893077648278686111_o

Continue reading

Tengok Detail Modifikasi Bengis Karya JV Custom Bike..Bengisnya Kebangetan..!!

Yamaha R25 adalah salah satu motor yang menurut saya punya desain bawaan yang ciamik..walaupun gag senunduk ninja karena desain headlampnya model kolong, tapi namanya motor sport 250cc pararel twin bawaan lahirnya udah pasti ganteng..tapi yang namanya manusia gag ada puasnya bro..udah dikasih motor ganteng dari pabrikan masih pengen di rombak biar lebih ganteng..seperti yang dilakukan oleh JV Custom Bike.

11041750_996893646987784_4115312369332393091_n

Continue reading

Modifikasi Ini Terinspirasi dari Club Motor Luar Negeri SMOKINAPES

Mungkin kita jarang mendengar nama club motor SMOKINAPES..termasuk saya juga sebenernya jarang bro denger nama club motor itu..malah baru tau dari pengunjung blog yang mau saya angkat kisahnya..tapi jika kita merujuk pada google maka bisa saya simpulkan bahwa SMOKINAPES adalah club motor asal jerman yang punya aliran fighter dengan ciri khas buntung pada motornya (tolong di koreksi jika saya salah)..mungkin kalo di indonesia kaya minorfighter ya bro..nah berawal dari sering nontong video di youtube tentang SMOKINAPES akhirnya bro Edo Assasins keracunan gaya motor SMOKINAPES.

11056787_405850086259998_1211054705_n

Continue reading

Modif Itu Harusnya Gini..Total Dengan Concept Ala Bimota

Banyak modifikator roda dua tanah air yang menjadikan motor italia sebagai kiblat dari concetp modifikasinya, alasannya simple karena desain dan detail dari motor italia sangat indah, termasuk modifikator yang satu ini..namanya bro Slowlyman Days Custom yang membuat karya seni indah dengan menampilkan concept yang berbeda dari yang biasanya ada di indonesia yaitu bimota concept pada motor yamaha vixion lansiran tahun 2008.

1939756_320117094858826_889681306600427663_n

Continue reading

Bermodal Barang Bekas Terciptalah Maha Karya Modifikasi Extreme Metik Fighter

Saluut..!! Sansinno.com acungkan dua jempol buat bro monzter yang udah melakukan transformasi luar biasa pada motor metik yamaha mio lansiran 2009 miliknya yang di modif ala street fighter extreme, loh kenapa bisa salut bukannya aliran ini udah banyak yang menerapkan..?? Memang betul bro aliran modifikasi metik extreme sudah banyak di indonesia, tapi kalo modifikasinya pake barang bekas alias gag keluar biaya gimana..?? Sudah Ada..?? Mungkin baru ini yang pertama.

10956273_323972197812977_5046144900198891448_n

Continue reading

Penampakan Ninja 250R yang di Rombak Ala Fighter..Sangaaaarrr !!

Siapa sih yang gag tau ninja 250R..gaungnya begitu kencang di tanah air sebagai pelopor motor sport 250cc paralel engine..suara nya yang khas itu memikat hati siapapun yang mendengarkannya.. 😀 ditambah harganya yang sangat value membuat motor ini jadi incaran banyak biker tanah air..termasuk sansinno.com 😛 tapi ada yang berbeda bro dengan ninja 250R lansiran tahun 2010 punya bro Kenna Prasetya ini tengok deh..

ninja250r

Continue reading

Bikin Konsep Modifikasi Ala Hello Kitty Gara-Gara Abis Ngeganggu Hubungan Orang

Jiaaaaah kreatif tenan emang modifikator tanah air..seolah-olah mereka gag pernah kehabisan ide, sama seperti modifikator yang satu ini..namanya bro Ade warga kota bekasi yang memodifikasi motornya dengan tema yang lain dari yang lain yaitu hello kitty lengkap dengan grafis berwarna pink..sangat jarang para modifikator mengambil tema ini apalagi untuk motor sport mereka..tapi inilah yang dilakukan bro Ade.

11017691_927424507291363_5822921140417050832_n

Continue reading

Cuma Dengan 2juta Kamu Bisa Ubah Tampilan Motormu Mirip Z250..Sadis..!!

Pertama kali lihat motor ini pasti brosis langsung menebak kalo ini adalah kawasaki z250 tapi tebakan brosis salah..motor ini adalah byson lansiran tahun 2012 milik bro dian yang sekaligus punya usaha body customs..ditangannya motor yang basic nya udah ganteng disulap menjadi super ganteng dengan mengganti body dan headlampnya dengan punya z250..!!

11008849_1588020248106935_1865734499_n

Continue reading

Tengok Detail Modifikasi CBR600RR Milik Bro Daivan..Cakepp Benerr Bikin Ngileerrr..

Modifikasi itu gag mesti extreme bro..apalagi kalo ngomongin moge kayaknya emang dari pabrikannya udah ajiib mau di modif gimana lagi wong dari sono nya udah ajiib toh..tapi namanya manusia emang gag ada puas nya bro..udah punya moge ajib pengen lebih ajib lagi dengan menyematkan part-part modifikasi pada motornya biar lebih ciamik..seperti yang dilakukan oleh bro daivan pada cbr600rr miliknya ini..doi memberikan sentuhan modifikasi yang simple tapi kena banget.

10390909_845690095453949_1042456323017332172_n

Continue reading

Modifikasi Itu Gag Harus Extreme, Yang Simple Aja Bisa Dongkrak Kegantengan Kok

Ngileerrr ketika sansinno.com lihat motor megapro milik bro Tommy ini..gimana enggak bro..modifikasinya tergolong sederhana..tapi justru karena sederhana itulah modifikasi motor ini terlihat ciamik dan tidak berlebihan..tengok aja perpaduan warna dan body custom nya..sangat pas dan tidak berlebihan.

10974308_10202481168390019_2848334496174287319_o

Continue reading

Ikuti Kata Hati Bosan Dengan Yang Mainstream..Alasan Bro Dewa Modif Motornya Ala Minorfighter

Pasti brosis udah gag asing lagi dengan yang namanya minorfighter..yapp aliran modifikasi extreme anti mapan yang punya ciri khas motor cuma untuk seorang alias single rider bahasa kerennya motor buntung..belakangan ini demam modifikasi minorfighter emamg lagi booming bro di indonesia..ini dibuktikan dengan semakin menjamurnya komunitas ini di indonesia.

10580916_353257728173241_3079151089082174715_o

Continue reading

Tapak Lebar 46 Berdiri Karena Hobby Utak-Atik Sendiri

Untuk brosis yang berada di kawasan bekasi dan sekitarnya pasti sudah tidak asing lagi dengan bengkel yang satu ini..berawal dari hobby mengutak-atik motor milik pribadi yaitu yamaha byson lansiran tahun 2011 bro dimaz pemilik bengkel ini akhirnya memutuskan untuk terjun lebih serius dibidang modifikasi motor dengan mendirikan bengkel modifikasi tapak lebar 46.

10979249_792940100797625_474728132_n

Continue reading

Karena Sering Dibilang Motornya Keren Suka Boncengin Cewe Lain, Akhirnya Bro Nasri Buntungin Abis Motornya

Masih ingat dengan bengkel modifikasi motor street custom batam..?? Kalo belum klik dulu disini waktu itu street custom batam memodifikasi motor R25 milik bro maha fathir yang awalnya full fairing diubah menjadi street fighter alias naked..dan tak disangka ternyata pemiliknya yang bernama bro nasri munzen juga memiliki motor fighter lebih tepatnya minor fighter alias motor buntung.

10984900_1528179090798511_1206516302_n

Continue reading

Wadawww..Modifikasi R25 Livery MotoGP 50th Anniversary Yamaha Ini Sangat Menggoda

Oke brosis kali ini sansinno.com mau bagi inspirasi seputar modifikasi yamaha R25 milik bro Dany Motor Sport..Modifikasi motor lansiran tahun 2014 ini terbilang simple dan minimalis tapi berbeda dari yang lain karena mengganti cat bawaan motor dengan warna kuning lengkap dengan aksen livery motogp 50th anniversary yamaha beberapa tahun yang lalu digunakan rossi.

1525767_426972500799216_3599067857740001747_n

Continue reading

Modifikasi R25 Milik Bro Rudy Gunawan Ini Ajiib, Elegan Tapi Berotot Kekar

Halo brosis..siang-siang gini enaknya baca yang ringan-ringan aja..wong panas kok masa harus di jejali dengan bahan bacaan yang rumit sih..he3 kali ini sansinno.com mau berbagi seputar hasil modifikasi karya bro Rudy Gunawan dengan R25 lansiran tahun 2014 miliknya..cekidoot dulu penampakannya..

10985240_10152710375522643_6790045947559241462_n

Continue reading

Setiap Turun Ke Jalan Motor Ini Suka dibilang Mirip Transformer

Geleng-geleng kepala ketika pertama kali sansinno.com lihat motor ini..gimana enggak motor vixion lansiran tahun 2013 milik bro Yudha Fitrianto ini di modifikasi extreme ala street fighter yang langsung menghilangkan tampilan standar vixion dan yang terlihat hanya aura garang, ganas dan extreme..wajar banyak yang menyangka motor ini mirip batman atau transformer..secara tampilan memang mirip robot.

10967984_877579148929840_1348367810_n

Continue reading

Penampakan Yamaha R25 Yang di Preteli dan Dimodifikasi Ala Street Fighter

Yamaha R25 hakikatnya adalah motor sport 250cc full fairing alias pake baju 😀 tapi di tangan STREET CUSTOM BATAM motor ini diubah menjadi telanjang alias street fighter..si empunya adalah bro Maha Fathir (pendiri club YROI Batam chapter) yang tidak ada niatan sedikitpun untuk merombak motornya menjadi street fighter tapi karena suatu accident yang mengakibatkan fairing R25 miliknya pecah maka bro fathir berkonsultasi dengan street custom batam dan mensepakati agar motornya diubah menjadi ala street fighter.

10945738_1524118971204523_3566059923271576772_n

Continue reading

Gara-Gara di Modifikasi Simple Fighter Motor Milik Bro Willy Ini di Kerubutin Cewe

Asli loh ini bukan hoax ya..ini penuturan bro albertus willy pratama si empunya motor ini kepada sansinno.com secara special, jadi kejadianya ketika bro willy kumpul-kumpul bersama teman club Bajaj Evolutions Lampung di sebuah warung makan, kebetulan motor yang warna silver di club nya cuma ada dua lainnya hitam dan salah satunya motor bro willy yang sudah di modifikasi ala simple fighter dan tiba-tiba datang cewe yang mengerubuti motornya dan numpang foto di motornya..mungkin karena motornya gagah kali ya..?? Penasaran motor yang dikerubutin itu seperti apa..?? Cekidoot…

10957597_850669301662999_259183671_n

Continue reading

Forum Pembaca dan Pojok Modifikasi Untuk Pembaca Special hanya di SANSINNO.COM

Setelah blog ini memutuskan untuk berganti domain ke .com yang dari awalnya wordpress akhirnya sansinno.com memutuskan untuk lebih serius menggeluti dunia blog ini, sampai-sampai memutar otak untuk mengolah blog agar menjadi lebih baik..salah satu ide yang muncul adalah untuk mengelola forum khusus pembaca dan pojok modifikasi.

yes-were-open

Continue reading

Habis Gelap Terbitlah Terang, Habis Tabrakan Motor Malah Tambah Ganteng

Mungkin itulah peribahasa yang tepat sansinno.com katakan untuk motor yang satu ini, “habis gelap terbitlah terang, habis tabrakan motor malah tambah ganteng”..siapa sangka kecelakaan yang sempat menimpa bro Amir Kisworo 1 tahun yang lalu membuatnya harus memutar otak untuk melakukan perubahan besar pada motornya.

10917243_809080802492189_1110357206890494748_o

Continue reading