Tag Archives: sukabumi

Di Sekitaran Tempat Gawe

IMG01650-20160624-1216

Masih ngebahas hal-hal gag penting..seperti biasa blog ini kan specialis hal gag penting..hee, kali ini saya mau share foto di sekitaran tempat saya kerja..kondisi di sekitan tempat saya kerja..tepatnya di PT. SC Indonesia yg beralamat di cicurug-sukabumi.

Continue reading

Pengalaman Beli Sepatu Basket Online

Nike Hyperdunk 2016 USA Navy

Dari SMP sampe SMK ekstrakulikuler saya basket..jadi udah kadung suka ma segala sesuatu yg berbau basket..walaupun setelah kuliah saya benar-benar berhenti dari dunia basket..tapi ada satu hal yg tidak bisa saya hilangkan dari dunia basket yaitu kesukaan terhadap sepatu basket.

Continue reading

Melihat Indahnya Gunung Salak Dari Proyek Tol BOCIMI

IMG01716-20160720-0705

Gunung salak udah gag usah diragukan lagi keindahannya..apalagi kalo sampean berdomisili di sekitaran cicurug-cigombong..pemandangan indah menuju gunung salak amat jelas..apalagi kalo cuaca sedang bagus..beuuuhhh…itu gunung terlihat jelas dengan lekuk-lekuknya.

Continue reading

Waktu Yang Tepat Untuk Mencari Kerja

5-tips-mencari-kerja-di-luar-kota

Pekerjaan itu sama dengan rizki dan saya yakin sepenuhnya bahwa yg namanya rizki itu sudah di atur oleh yang Maha Kuasa..sekuat apapun kita berusaha kalo memang belum rizkinya ya gag bakalan dapet kerjaan..tapi kalo memang sudah rizkinya, gag di cari pun muncul sendiri..tapi sudah jadi kewajiban kita sebagai manusia untuk berusaha semaximal mungkin mencarinya.

Continue reading

Pengalaman Unik Ketika Psikotes Kemarin

stres-tempart-kerja-the-guardian

Kali ini saya mau berbagi sedikit pengalaman ketika saya psikotes kemarin..jadi memang sebelumnya saya sedang mencari-cari kerjaan baru..kali aja memang itu jodoh saya dan lebih baik dari pabrik lama kenapa tidak…makanya saya rajin masukin CV saya ke situs pencari kerja online..udah beberapa kali saya dipanggil dan udah beberapa kali juga saya tes di beberapa perusahaan..tapi tes kali ini sedikit beda.

Continue reading

Kapan THR Turun

thr_2406_20150624_094828

Deg-deg ser gag sih bro kalo nunggu THR…?? Kok aku deg-degan ya..hee, masalahnya di pabrik tempat saya kerja belum ada pengumuman kapan THR akan dibagikan..waduuuh..kok iso ya pabrik macam apa ini…hehe, padahal di pabrik lain sudah akan dibagikan sekarang (27 Juni 2016).

Continue reading

Introspeksi Pagi Di Tengah Hujan Yang Terus Mengguyur

052f77ce-3e94-40ab-b62e-f49e96cdf856_169

18 Juni 2016 Pagi-pagi di sukabumi dan sekitarnya hujan deras sudah turun..gimana di tempat sobat semua..?? Cukup aneh juga sih..biasanya hujan baru turun sore hari..lah ini pagi-pagi sudah hujan..awet pula hujannya..dari sahur – imsyak – berangkat kerja – sampe saya nyampe tempat kerja dan posting artikel ini hujan tetap deras.

Continue reading

7 Tahun Yang Lalu

11081300_1560610597522789_6872613414289277924_n

Ini adalah foto 7 tahun yang lalu ketika saya perpisahan kelulusan di SMKN 1 Sukabumi..saya adalah lulusan SMKN 1 Sukabumi angkatan 2009 jurusan teknik pemesinan, di stekmensi sebutan untuk SMKN 1 Sukabumi saya belajar banyak hal, seperti membubut, ngelas, ngikir, ngegambar dll.

Continue reading

Tempat Wisata Yang Lagi HITS Di Sukabumi

885943_10205625876145365_8649742481232327800_o

Biacara tempat wisata, di sukabumi ada 2 tempat wisata yang lagi hits banget dan menjadi primadona wisata baik warga lokal maupun dari luar sukabumi..tanpa basa-basi langsung aja saya bahas..yang pertama adalah gunung sunda.

Continue reading

Pantai Ujung Genteng

Foto0372

Salah satu destinasi wisata unggulan sukabumi adalah pantai ujung genteng, pantai ini terkenal dengan keindahan pantainya dan pasirnya yang putih, berbeda dengan pantai di pelabuhan ratu yang berpasir hitam dan air lautnya keruh di ujung genteng pasirnya putih dan bersih.

Continue reading

Cikidang Golf & Country Club

IMG00299-20060301-0853

Cikidang golf and country club berada di jalan alternatif cikidang menuju pelabuhan ratu, tepatnya sebelum terminal cikidang menuju arah kampung wisata..plangnya cukup besar terlihat dari jalan..jadi anda tidak terlalu sulit menemukan tempat ini..jika masih kesulitan maka anda tinggal bertanya pada penduduk lokal, dijamin mereka semua tau tempat ini.

Continue reading

Pengalaman Mancing Di PLTU Pelabuhan Ratu

IMG00150-20121006-0327

Acara mancing ini sebenernya sudah terjadi 2 tahun yang lalu..tapi karena waktu itu saya belum mengenal yang namanya blog jadi belum saya bikin artikel..nah, di kesempatan kali ini saya akan coba bahas mengenai pengalaman saya mancing di dermaga PLTU pelabuhan ratu.

Continue reading

Pasar Dadakan Di Jalur Cibolang

IMG01616-20160515-0746

Pasar yang satu ini unik banget bro..karena letaknya berbeda dengan pasar kebanyakan.. letaknya ada di pinggir jalan raya..tepatnya di jalur lingkar selatan sukabumi..warga sukabumi dan sekitarnya lebih familiar dengan sebutan pasar jalur..karena memang berada di jalur lingkar selatan dari cibolang menuju jalan pelabuhan dua.

Continue reading

Cewek Mah Udah Biasa Bawa Motor Gag Pake Helm..Wong Niatnya Show off Kok

Mungkin gag semua cewe bawa motor gag pake helm..tapi banyak juga cewe yg riding gag pake helm..padahal udah sangat jelas banget bro kalo riding itu harus pake helm agar aman dari hal yang gag diinginkan…ya namanya juga cewe kadang pemikirannya beda..walaupun gag semua tapi banyakan cewe itu kalo bawa motor niatnya cuma pengen show off doank bro.

11937450_945466002159093_6901114522013430902_o

Continue reading

Liburan Keluarga ke Pantai Citepus Sukabumi

Daripada bulukan nih warung..mending ana isi aja pake postingan jalan-jalan kali ya, mumpung kemarin liburan lebaran tuh kan..he3 bahas motor mulu bosen juga..apalagi dah lama vacum jadi males mau nulis motor lagi tuh..he3 semoga penonton tidak kecewa..oke langsung aja bro..kali ini ana mau bagi satu tempat..tepatnya pantai yg ada di pelabuhan ratu..jadi perlu nte tau ya pantai di pelabuhan ratu bukan cuma karang hawu doank (pantai paling populer di pelabuhan ratu) tapi juga ada pantai bagbagan dan pantai citepus..nah kali ini ana kebetulan jalan2 ke citepus..jadi bakal ana ceritain dah buat nte semua.

1778

Continue reading

Lepas Penat di Selabintana Sukabumi

Hallo brosis kumaha damang..?? Lama juga ini blog gag update..karena lain hal dan sebagainya warung ecek-ecek ini jadi terbengkalai..hee apalagi kemarin liburan panjang 3 hari jadi makin males aja ngeblog..he3..oke dari pada gag update nih saya bakal bagi oleh2 dikit hasil dari liburan kemarin..gag jauh-jauh sih cuma maen di sekitaran tempat tinggal aja di sukabumi..tepatnya ke selabintana.

IMG00996-20150404-1252

Continue reading

Makan Skoteng Malam-Malam di Sukabumi..Joss nya Kebangetan!!

Beberapa hari yang lalu sansinno.com service motor di sukabumi..karena waktu pengerjaannya yang cukup lama akhirnya sansinno.com putuskan untuk kembali lagi malam hari ke bengkel tersebut..nah di sore hari menjelang malam ditemani teman yang bernama heru sansinno.com kembali ke bengkel tersebut untuk mengambil motor..tapi di tengah perjalanan karena udara dingin dan belum makan akhirnya sansinno.com putuskan untuk membeli makanan pengganjal perut..setelah puter-puter kota sukabumi ketemu lah satu tempat yang ajiiib yaitu skoteng singapore.

IMG00940-20150301-1830

Continue reading

Jalan Alternatif Itu Banyak Plus + Plus’nya

Ini untuk kota kecil ya bukan kota besar macam jakarta, karena kalo di jakarta walapun jalan alternatif tetep aja pemandangannya gedung semua dan pastinya padat alias macet dimana-mana apalagi sekarang ada pelarangan motor masuk jalan protokol semakin semrawut lah itu jalan alternatif..oke biarkanlah itu manjadi masalah di kota besar..kalo kota kecil gimana..??

IMG00912-20150123-0753

Continue reading

Horee…Cutting Stiker SANSINNO.COM Sudah Ready, Yang Ada di Wilayah Sukabumi dan Sekitarnya Merapat Bro

Untuk saat ini masih sukabumi dan sekitarnya ya..he, yang deket secara special sansinno.com undang untuk ketemuan dah sekalian silaturahmi dan berbagi cerita sekaligus sansinno.com pengen bagi cutting stiker nih..mumpung stoknya masih ada..kemarin pesen 30 biji sekarang masih sisa 15 jadi bisa dah dibagi-bagi ke pembaca setia yang berada di daerah sukabumi dan sekitarnya.

IMG00908-20150120-1152

Continue reading

Karena Helm Full Face Sudah Terlalu Mainstream, Maka Boncengers Yang Satu Ini Memilih Helm Full Jolang

Selamat hari minggu sobat nongkrong..di hari minggu ini alangkah baiknya jika kita membahas sesuatu yang ringan-ringan saja..masa bahas vario mulu 😀 udah semua kayaknya di bahas ma blogger master..mari kita moving on dari vario 150 esp dan sejenak kembali ke kehidupan nyata 😀 nah kali ini sansinno.com akan membahas menganai salah satu keunikan boncengers yang ada di sukabumi.

10628731_4971911232290_6782534100743473545_o

Continue reading