Tag Archives: blog

Saya Kembali..I’m Comeback Bro..!!

cara-meningkatkan-semangat-ngeblog

Hallo bro..minalaidzin dulu ah..hee sorry nih telat..maklum abis libur lebaran bawaannya jadi males nulis lagi..biasa lah penyakit lama kumat..maklum blogger sakadaek..jadi nulisnya sakadaek (semaunya).

Continue reading

Advertisements

Penyakit Lama Kumat Lagi..Mulai Males Nulis

cara-meningkatkan-semangat-ngeblog

Penyakit lama dan akut jadi seorang blogger adalah rasa malas untuk buat artikel a.k.a nulis..ada aja gangguannya..ada aja alasan yg bikin males..walaupun di kepala ada segudang hal yg ingin di ungkapkan, tapi ketika di depan komputer rasa malas langsung menyergap..dan ddwaaaarrr..!! Hilang semua ide..berubah menjadi kebingungan.

Continue reading

Menurut Saya Ini Asyiknya Nge-Blog!!

Asiknya_Ngeblog

Apa sih asyiknya ngeblog..?? Kalo sampean punya pertanyaan seperti itu..di artikel kali ini saya akan mengungkapkan pandangan saya pribadi tentang asyiknya ngeblog..langsung aja ya..jadi menurut saya blog itu seperti buku diary…buku kosong dimana kita bisa menuliskan apapun yg kita mau..beda blog tentunya beda juga tema tulisannya.

Continue reading

Jangan Berharap Lebih Pada Blog Ini

Kecewa

Disini saya cuma mau bilang bahwa jangan berharap banyak dari blog ini..karena blog ini beda dengan blog yang lain..kalo yang lain blog nya keren dan bermanfaat..kalo disini sih jangan harap..hee, bukan apa-apa mas bro..masalahnya saya disini cuma pengen nulis..kalo bermanfaat ya alhamdulillah..kalo enggak ya harap dimaklum.

Continue reading

Tidak Berniat Mendapatkan Uang Dari Blog

Would-You-like-to-Be-Filthy-Rich-Moderately-Rich-or-Adequately-Rich

Siapa sih yg tidak mau uang..saya rasa semua orang juga butuh uang untuk hidup..tapi ini kasusnya beda bro..ini blog..dulu pertama kali saya mengenal blog motivasi saya ngeblog cuma ingin berbagi..nulis yg saya tau dan silaturahmi, tapi banyak bisikan dari kanan-kiri yg bilang blog bisa menghasilkan uang.

Continue reading

Personal Blog = Buku Diary

achtergrond

Jaman dulu buku diary terkenal banget di kalangan kawula muda..buku diary menjadi sahabat karib bagi mereka yang suka mencurahkan isi hatinya dengan cara menulis..mulai dari keseruan yg dilewati bersama teman-teman sampai hal romantis semua tertuang di buku diary..buku diary berfungsi sebagai catatan harian pribadi.

Continue reading

NgeBlog di Kantor

blogJangan heran ya bro kalo di hari libur blog ini off..bukan apa-apa, alesannya karena saya gag nemu jaringan wifi gratisan di rumah..hee, kalo di kantor kan saya bisa pake sepuasnya..hee, maklum ini sudah jadi bagian dari fasilitas kantor yang menyediakan komputer personal dan jaringan internet yg ga ada blokirannya jadi karyawan macem saya ini bisa akses internet tanpa batas..mau download film berapa GB pun dijabanin 😀

Continue reading

Catatan Pertama..

KebebasanSebenernya bingung juga mau nulis apaan di catatan pertama ini..padahal pas pertama bikin ini blog kayaknya banyak banget unek-unek, tapi begitu mau nulis seketika ilang gtoo aja nih unek-unek..mau dicari kemana tuh si unek-unek😀tapi tak apa lah dari pada bingung saya coba torehkan satu buah kata sampai mungkin akhirnya menjadi kalimat yang tersusun..he puitis banget kan gw😀 yg penting ada catatan pertama untuk memulai rangakaian tulisan selanjutnya di blog ini.

Continue reading

Woowww…Ternyata TMCBlog Lebih Terkenal dari TMC Polda Metro Jaya

Siapa yang gag kenal ma TMCBlog..?? Pendiri sekaligus pengurusnya adalah wak haji taufik sang inspirator banyak blogger roda dua di indonesia…gaungnya bukan hanya di indonesia tapi juga sudah merambah keluar negeri..bahkan tulisan wak haji sering jadi referensi media luar untuk memposting artikelnya..nah iseng2 kemarin cari di google tentang tmcblog..begitu nulis tmc google langsung searching nomer 1 tmcblog dan nomer 2 tmcpolda metro jaya.

tmc

Continue reading

Badai di Awal Tahun 2015 Untuk Para Blogger Indonesia

Awal tahun 2015 sepertinya menjadi momok bagi para blogger khususnya blogger roda dua di indonesia, pasalnya di awal tahun ini banyak sekali cobaan yang menimpa para blogger roda dua tanah air..setidaknya sansinno.com merangkum ada 3 badai besar yang melanda para blogger roda dua tanah air di awal tahun 2015..apa saja itu..mari kita simak.

tsunami 2015

Continue reading