Tag Archives: motor

Lagi-Lagi Bajaj Bikin Sakit Hati Konsumen

0_0_860_http---172.17.115.180-82-Galleries-20120130081730_2

Di jagad roda dua tanah air lagi marak berita tentang bajaj pulsar 200ns yg sedang ngabisin stok..setelah pihak bajaj auto indonesia hengkang begitu saja dari bumi pertiwi dan akhirnya kembali dengan menggandeng kawasaki sebagai media rekanan dengan menjual produk pulsar 200ns..sekarang karena alasan ini dan itu akhirnya kawasaki pun angkat tangan dan tidak akan menjual motor ini lagi.

Continue reading

Advertisements

Capek Pake Motor Kopling

IMG_7692

Udah tau donk ini motor apa..ini pastinya motor saya..hee, udah sempet saya kenalin juga disini yaaah…nah, sekarang saya mau cerita mengenai motor yg berkopling manual alias mesti di bejek dulu baru bisa oper gigi macam motor ini.

Continue reading

Tunggangan Impian…

yamaha-fz1-5-UKSebagai lelaki normal sepertinya sudah menjadi rahasia umum bahwa hampir semua lelaki punya ketertarikan terhadap sesuatu yang laki banget…misalkan ke extreme sport atau automotif..baik itu mobil atau motor..sama seperti saya yang demen banget sama motor apalagi moge…ada sesuatu yang beda ketika melihat desain moge apalagi mendengar raungan motor yang rata-rata punya cc besar ini.

Continue reading

Cerita Singkat Tentang Tunggangan Saya

IMG_7686Perkenalkan tunggangan pertama dan satu-satunya punya saya bro..namanya si ucil, singkatan dari usaha nyicil..hee, saya sudah punya motor lansiran india ini dari 5 tahun yang lalu..tepatnya ketika bajaj masih jaya-jayanya di indonesia..banyak komunitas bajaj bermunculan di negeri ini dan dealernya pun masih banyak bertebaran, jauh berbeda kondisinya dengan sekarang..cari tempat service susah..apalagi cari sparepartnya.

Continue reading

Tampak Depan Terlihat Jelas New CB150R Lebih Gambot dari pada Vixion Advance..!!

Oke gan mungkin kemarin sampean udah pernah lihat perbandingan langsung antara new cb150r dengan vixion advance..tapi dari sudut pandang itu kayaknya ke dua motor itu gag terlalu beda jauh dari dimensi..padahal jelas spek ban new cb150r lebih lebar dari pada vixion..nah, kali ini ana dapet gambar penampakan dari depan new cb150r yang dijejerin ama vixion..gimana hasilnya..?? Cekidot gambar dibawah ana..

11947735_1157176291008389_7029990831929390192_o

Continue reading

Gimana Perasaan Sampean Kalo Motor Semahal Ini Kerendem Banjir..??

Gimana perasaan sampean kalo punya motor seharga ratusan juga trus kerendem banjir..?? Sedih pasti secara motor mahal yg harusnya dielus-elus eh malah kerendem…apalagi kerendem nya gag cuma satu…inilah penampakan menyedihkan yang di share oleh bro Som SaNook di group yamaha R15 thailand.

12042842_904815229594190_7317603303909958625_n

Continue reading

Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor akan didatangi Petugas Sampai Kerumah

SUKABUMI – Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Jawa Barat dalam waktu dekat akan melakukan Operasi penelurusan (Sensus) terhadap penunggak pajak kendaraan atau Kendaraan Tidak Melakukan Daftar Ulang (KTMDU) di 15 Kecamatan Kabupaten Sukabumi hingga sampai ke rumah wajib pajak (WP).

Dalam Sensus tersebut, Targetnya adalah untuk mendapatkan kelengkapan dan kebenaran informasi dari obyek dan subyek kendaraan bermotor dalam bentuk pendataan ke masyarakat yang sesuai dengan data potensi tunggakan data best di Dispenda.

img_20150828_215943

Continue reading

Pengen Tau Simulasi Kredit Motor Tapi Males ke Dealer..?? Nih Solusinya..

Dijaman yang serba canggih seperti sekarang ini kayaknya semua informasi bisa didapet hanya dengan stanby di satu tempat aja bro..sampean cukup mantengin komputer dan buka internet trus duduk manis dah..maka semua info yang sampean butuhin langsung tersedia..bahkan kalo brosis pengen beli motor secara kredit trus pengen tau simulasi kreditnya tapi males ke dealer, sekarang brosis cuma tinggal duduk manis depan komputer juga udah bisa lihat simulasinya.

oto finance

Continue reading

Bosan Dengan Model Helm yang Itu-Itu Aja..?? Nih Helm yang Antimainstream..Helm Model IRON MAN

Seiring dengan pesatnya pertumbuhan roda dua maka semakin banyak pula permintaan akan piranti keselamatan pendukungnya..tak ayal produsen piranti keselamatan pun semakin menjamur..mulai dari yang skala besar sampai skala kecil..mulai dari desain yang standar sampai yang extreme ada, semua memenuhi keinginan biker indonesia..termasuk bro yang satu ini..namanya bro Badrul Abdullah warga kuala lumpur Malaysia yang juga berjualan piranti keselamatan yaitu helm..tapi helm nya customs bro dan modelnya itu..beda banget dengan helm yang selama ini beredar di indonesia.

11000285_910850015621138_4222097462756523668_n

Continue reading

Kalo Motornya Gini Apa Masih Ada Yang Berani Begal..??

Beberapa hari yang lalu di sebuah group FB (lupa nama group dan yang postingnya) sansinno.com lihat salah satu anggotanya posting hal yang unik yaitu penampakan motor yang extreme’nya kebangetan..bahkan lebih ke arah motor predator lengkap dengan tampilan sang biker yang juga menggunakan helm model predator..nah yang postingnya bilang ” kalo motornya gini masih ada yang berani begal..?? “

10150520_429654803870586_8891540915887595574_n

Continue reading

Modifikasi Itu Gag Harus Extreme, Yang Simple Aja Bisa Dongkrak Kegantengan Kok

Ngileerrr ketika sansinno.com lihat motor megapro milik bro Tommy ini..gimana enggak bro..modifikasinya tergolong sederhana..tapi justru karena sederhana itulah modifikasi motor ini terlihat ciamik dan tidak berlebihan..tengok aja perpaduan warna dan body custom nya..sangat pas dan tidak berlebihan.

10974308_10202481168390019_2848334496174287319_o

Continue reading

Iklan Motor itu Berlomba-Lomba Siapa yang Paling Kenceng..Lain Dengan Iklan Mobil Yang Berlomba Siapa Paling Nyaman dan Aman..Lah Iklan Motor Kapan Bisa Kaya Iklan Mobil..??

Brosis..beberapa hari yang lalu sansinno.com sempet bahas mengenai pengalaman bro budi yang sering bawa kenceng motornya dan sering diajak balap di jalan raya klik disini bagi yang belum baca..nah di artikel itu ada satu komentator yang berkomentar unik dan pantas untuk di publish di sini..komenter itu berkata “Iklan Motor itu Berlomba-Lomba Siapa yang Paling Kenceng..Lain Dengan Iklan Mobil Yang Berlomba Siapa Paling Nyaman dan Aman..Lah Iklan Motor Kapan Bisa Kaya Iklan Mobil..??”

vs

Continue reading

Ikuti Kata Hati Bosan Dengan Yang Mainstream..Alasan Bro Dewa Modif Motornya Ala Minorfighter

Pasti brosis udah gag asing lagi dengan yang namanya minorfighter..yapp aliran modifikasi extreme anti mapan yang punya ciri khas motor cuma untuk seorang alias single rider bahasa kerennya motor buntung..belakangan ini demam modifikasi minorfighter emamg lagi booming bro di indonesia..ini dibuktikan dengan semakin menjamurnya komunitas ini di indonesia.

10580916_353257728173241_3079151089082174715_o

Continue reading

Nah Loh..Emang Apa Efeknya Kalo Riding Pake Kardigan Dibalik..??

Terimakasih sansinno.com sampaikan kepada rekan-rekan para bikers tanah air yang tak henti-hentinya memberikan support kepada blog ini untuk terus memberikan informasi yang menarik dan unik, kiriman gambar unik dan special selalu mampir ke redaksi sansinno.com..seperti salah satu gambar yang dikirim sis tiara berikut ini..thank’s ya sis..

10968263_10203500488372964_563051199_n

Continue reading

SELFBIKE Ala Bro Aditya Dwi Syaputra : “Sering dibilang Gedean Motornya daripada Orangnya”

Siang tadi sansinno.com melaunching program baru untuk blog ini yaitu SELFBIKE..buat yang belum tau klik disini sekedar flashback aja, inti dari selfbike ini adalah brosis foto bareng ma motor brosis trus sertakan kisah unik yang pernah brosis alami ma motornya dan upload fotonya ke fanspage sansinno.com yang ada di sebelah kanan postingan ini..dan sebagai feedback dari kami maka sansinno.com akan publish selfbike ala brosis kedalam blog yang josssh ini..dan salah satunya yang sudah upload adalah bro Aditya Dwie Syaputra..salam nongkrong bro.. 😀

10955217_709102755877088_9047564885380345469_n

Continue reading

SELFBIKE Ajang Selfie Para Biker Tanah Air..

Setelah kemarin sansinno.com membuat terobosan dengan membuka forum untuk para pembaca yang punya gambar unik, foto keren, motor modifikasi keren, bengkel referensi, produk seputar roda dua atau acara gathering yang ingin di publish di blog klik disini untuk lebih lengkap nah..kali ini sansinno.com kembali akan membuat terobosan baru, semoga bisa di terima oleh pembaca seperti kemarin ya..he3 terobosannya adalah membuka forum selfbike.

bikers

Continue reading

Setelah R25 dipake Jualan Sayur Kini Hadir Lagi Yang Lebih Woow Z1000 di Pake Jualan Sayur, Asli Bukan Photoshop..!!

Setelah kemarin sempet sansinno.com bahas mengenai motor yamaha R25 yang dipake buat jualan sayur oleh bro dwi anggoro warga megelang..klik R25 dipake jualan sayur dan diliput oleh trans TV dalam acara indonesia punya cerita, kini adalagi bro yang lebih ajib dari motor kelas 250cc yang dipake jualan sayur..yaitu kawasaki z1000 yang punya kapasitas 1000cc dipake jualan sayur!

10955239_1014777308538111_6621440744632666652_n

Continue reading

Benarkah Wanita Modern Tidak Suka Motor dengan Suara Knalpot Berisik..??

Wanita jaman sekarang memang lebih perduli bro terhadap motor..gimana enggak mereka tau mana motor mahal dan mana motor murah 😀 dan parahnya lagi mereka pun kritis lo terhadap motor kita..disadari atau tidak mereka juga memperhatikan tunggangan kita, misalkan tunggangan kita kotor karena belum di cuci seminggu mereka pasti langsung ngomel-ngomel 😀

ninja650

Continue reading

Cara Ini Bisa Membuat Aki Motor Anda Lebih Awet

Aki motor anda cepat habis..?? Anda bosan menambahkan air aki atau harus ganti aki mulu..?? Mungkin brosis bisa menambahkan cara yang satu ini sebagai refensi tambahan agar aki motor brosis tidak cepat habis..oke sebelum itu brosis harus tau dulu beberapa hal umum yang harus diperhatikan agar aki tetep awet yaitu, pertama rutin mengecek ketinggian air aki, kedua membersihkan kutub + dan – dari kerak, ke-tiga memanaskan motor tiap hari, ke-empat pastikan kiprok berfungsi dengan baik.

IMG00866-20150116-0709

Continue reading

Motor Pekerja Keras Itu Harus Tangguh Gag Boleh Cengeng Malu Sama Kucing..Meong..Meong..Meong

Lagi-lagi lokasinya ada di sukabumi bro..memang kota tempat kelahiran sansinno.com ini memiliki cerita dan keunikannya tersendiri..kali ini gambar yang dibagi oleh bro hazan gibran, thank’s bro..yang sedang menambal ban’nya yang bocor di daerah jampang-sukabumi dan melihat para pekerja menggunakan motor tua untuk mengangkut hasil kayu dari hutan.

10923389_900136186698500_7416739817598365661_n

Continue reading

Gagal Paham Dengan Aliran Modifikasi Yang Satu Ini Mau’nya Apa..

Ban cacing adalah salah satu aliran modifikasi paling di gandrungi di negeri ini..wajarr!! Karena secara tampilan modifikasi ini memang bisa mendongkrak kegantengan motor minimal 80% 😀 tapi itu khusus untuk keperluan modifikasi yah..kenapa?? Karena bagitu brosis pake motor dengan ban cacing ke jalan raya maka resikonya besar dan bahaya, salah satunya kontraksi  traksi ban ke aspal yang tidak maksimal.

IMG00830-20150113-1412

Continue reading